Треска, запеченная с молоком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

treska Понадобится:

1 кг филе трески,
100 г топленого сливочного масла,
3/4 стакана муки,
3 яйца,
0,5 л молока,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
сок лимона,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, дать пропитаться 15 мин.
2. Обвалять куски филе в муке, обжарить с двух сторон на горячей сковороде с топленым сливочным маслом.
3. Лук и картофель очистить. Картофель нарезать кружочками, лук нашинковать.
4. Кружки картофеля слегка обжарить на топленом масле. На другой сковороде обжарить лук.
5. Яйца взбить с молоком и мукой,посолить и поперчить смесь, перемешать.
6. В форму для запекания выложить куски рыбы, на нее сверху — жареный лук. Вокруг разложить кружочки картофеля, залить все яично-молочной смесью.
7. Запекать в нагретой до 180 °С духовке 15-20 мин до появления золотистой корочки.
- Рыбу и картофель для запеканки можно не обжаривать, а отварить до полуготовности. Рыбный бульон затем можно использовать для приготовления соуса дли заливки запеканки: спассеровать на сливочном масле муку; и развести ее бульоном.
- Вместо муки заливку можно загустить натертым о на мелкой терке твердым сыром.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.