Цветная капуста в маринаде

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Эту капусту можно использовать и как закуску, и как заправку к супам.

0

Понадобится:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 моркови
  • 150 мл расти­тельного масла
  • 1 ч.ложка меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложки клюквы или брусники
  • 100 г столового уксуса
  • 6 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • кусочек острого красного перца
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Капусту разобрать на со­цветия, залить горячей водой, посолить. Варить 5 мин. Мор- ковь и чеснок очистить. Мор­ковь нарезать кружочками.
2. На дно 3-литровой бан­ки выложить специи, чеснок, морковь, клюкву или брусни­ку. Плотно заполнить банку соцветиями цветной капусты.
3. Приготовить маринад. Соединить 1 л воды, 100 г уксу­са, растительное масло, сахар, мед, соль, хорошо перемешать, довести до кипения.
4. Залить горячим марина­дом банку с капустой доверху, закатать крышкой. Перевер­нуть, дать остыть.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий