Тушеная говядина по-старорусски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо!
0

Понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 3 стакана бульона
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 100 г сметаны 30%
  • 1 ч.ложка соли
  • 0,5 ч.ложки паприки молотой
  • 0,5 ч.ложки перца чили
  • 0,5 ч.ложки орегано
  • 0,5 ч.ложки чабреца
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • 1 веточка розмарина
  • 4 картофеля

Приготовление:

1. Мясо промойте, нарежьте средними кубиками, обсушите. Жарьте мясо в глубоком сотейнике в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (около 7 минут).
2. Выложите к обжаренному мясу мелко нарезанные чеснок и лук, готовьте еще 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и сельдерей, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
3. Выложите тертую морковь и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем влейте бульон, томатную пасту, посолите, добавьте все приправы и веточку розмарина, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
4. Через 40 минут добавьте нарезанный картофель, сметану, влейте еще немного бульона, накройте и тушите 25 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий