Вишневый компот

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вишневый компот – один из самых вкусных и наполненных жизненной силой напитков, которые так хороши зимой!

0

Понадобится:

    На 3-литровую банку:
  • 500 г вишни
  • 350-400 г сахара

Приготовление:

1. Банки тщательно вымыть. Простерилизовать каждую в течение 15-20 мин.
2. Вишни перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг. Удалить плодоножки.
3. Выложить ягоды в стерилизованные бан­ки, засыпать сахаром. Залить банки доверху кипятком, закатать крышками. Перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.

• Ягоды в домашних компотах могут за­нимать треть объема банки и более. Чем больше ягод, тем полезнее компот.
• Если любите сладкий компот, положи­те 0,5 кг сахара на 3-литровую банку.
• Заливать ягоды в банке можно не только водой, но и кипящим отваром из отбракованных ягод с сахаром.
Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий