Закуска из перчика

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г болгарского перца,
1 кг помидоров,
6 зубчи­ков чеснока,
200 г лука,
красный и черный молотый перец,
перец душистый горошком,
зелень укропа, петрушки,
приправа хмели-сунели по вкусу,
100 г растительного масла,
100 г 9-процент­ного уксуса,
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка сахара.

Приготовление:

1. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части.
2. Перец опустить в кипя­щее растительное масло на 2-3 мин, затем разло­жить в стерилизованные банки.
3. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, вместе пропустить через мясоруб­ку, перемешать, довести до кипения. После заки­пания томатной массы до­бавить все приправы, соль, сахар, уксус, перемешать, варить в течение 20 мин на слабом огне.
4. Горячей массой залить перец, закатать прокипя­ченными крышками, пере­вернуть, охладить.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий