Добавлено в закладки: 0
1 щука,
150 г майонеза,
150 г сметаны,
сок 1/2 лимона,
1 лимон,
1 пучок зелени петрушки,
1-2 луковицы,
приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
2. Сметану смешать с майонезом и соком лимона, посолить, поперчить.
3. Выложить в получившийся соус лук, перемешать.
4. Обильно смазать частью соуса подготовленную щуку и оставить на 30-40 мин.
5. Замаринованную рыбу выложить на противень, полить оставшимся соусом. Сверху выложить ломтики лимона и запекать в духовке 40-45 мин при 180 °С.
6. Готовую рыбу выложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.