Запеканка творожная с манкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом. 

0

Понадобится:

  • 600 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 80 г сметаны
  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г ванилина
  • 1 ч.ложка тертой цедры лимона

Приготовление:

1. Изюм промойте и обсушите.
2. Растопите в сотейнике 3 ст. ложки сливочного масла, снимите с огня и добавьте сахар, сметану и манку, перемешайте до однородной массы.
3. В полученную массу вбейте яйца, перемешайте, добавьте творог и щепотку ванилина и взбейте миксером до однородности.
4. Изюм посыпьте мукой и добавьте в тесто вместе с тертой цедрой лимона, перемешайте.
5. Выложите тесто в круглую форму диаметром 24-26 см, смазанную маслом.
6. Выпекайте 60-75 минут в духовке при 160 "С.
7. Проверьте готовность запеканки, проколов ее деревянной зубочисткой: если она выйдет сухой, запеканка готова. Подавайте с вареньем.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.