Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и хрустящее, сладковатое и кисловатое, мясное и фруктовое — настоящий взрыв вкуса.
0
Понадобится:
100 г сервелата
100 г красного винограда
2 ст.ложки кедровых орехов
1 пучок салата корн
2 ломтика белого хлеба
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка столового уксуса
соль
перец
Приготовление:
1. Корн замочите в холодной воде с уксусом. Это поможет удалить частички песка, а главное, улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.
2. Сервелат очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Виноград промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните оливковым маслом. Кубики хлеба подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.
4. Приготовьте соус "винегрет": вилкой взбейте оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем.
5. Корн подсушите на бумажном полотенце, разложите по креманкам. Распределите сверху сервелат, виноград и полейте соусом. Украсьте гренками и кедровыми орехами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.