Попробуйте подать это блюдо на обед со свежим хлебом и зеленым салатом.
0
Понадобится:
8-12 маленьких помидоров
3 ст.ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец
2 средних очищенных клубня картофеля, нарезанных дольками
немного растительного масла
50 г муки
1 ст.ложка молотой паприки
125 г брынзы, нарезанной кубиками
2 ст.ложки свежей измельченной кинзы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень. Сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 25 минут - помидоры должны стать мягкими, но не расплыться.
2. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем.
3. Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и стряхните мучные излишки.
4. Обжаривайте картофель порциями по 3-4 минуты до образования румяной хрустящей корочки, затем выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и смешайте с брынзой. Украсьте помидорами и посыпьте кинзой.
- Для большей остроты замените паприку кайенским перцем, а помидоры посыпьте хлопьями перца чили.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.