Жареный картофель с брынзой

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте подать это блюдо на обед со свежим хлебом и зеленым салатом.

0

Понадобится:

  • 8-12 маленьких помидоров
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 2 средних очищенных клубня картофеля, нарезанных дольками
  • немного растительного масла
  • 50 г муки
  • 1 ст.ложка молотой паприки
  • 125 г брынзы, нарезанной кубиками
  • 2 ст.ложки свежей измельченной кинзы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень. Сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 25 минут - помидоры должны стать мягкими, но не расплыться.
2. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем.
3. Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и стряхните мучные излишки.
4. Обжаривайте картофель порциями по 3-4 минуты до образования румяной хрустящей корочки, затем выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и смешайте с брынзой. Украсьте помидорами и посыпьте кинзой.

- Для большей остроты замените паприку кайенским перцем, а помидоры посыпьте хлопьями перца чили.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.