Жаркое с овощами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и овощами готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалось и стало еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.

0

Понадобится:

  • 500 г мяса (говядина, свинина, телятина)
  • 50 г сливочного масла
  • 7 картофелин
  • 5 морковок
  • 1 луковица
  • соль вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками по 50—60 г и слегка обжариваем с мелко нарезанным луком.
2. Затем в сковороду добавляем крупно нарезанную морковь, обжариваем и ставим в разогретую духовку.
3. Через 10—15 минут добавляем в сковороду картофель и жарим всё вместе до готовности, поливая мясным соком и помешивая. Если выделяемого сока недостаточно, можно добавить бульон.
4. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий