Бастурма

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Бастурма — изысканный мясной деликатес армянской кухни. Приготовить его из говядины можно даже в домашних условиях!

0

Понадобится:

  • 1,5 кг мороженной говядины
  • 125 г соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки черного перца
  • 5 ст.ложек паприки
  • 1 ст.ложка острого красного перца
  • 1 л воды

Приготовление:

1. Говядину, не размораживая, запекать в духовке (140°С) 2.5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и черный перец, проварить 10 минут.
3. Мясо залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов.
4. Красный перец, паприку и измельченный чеснок перемешать, ровным слоем нанести на мясо, плотно завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 5 часов. Непосредственно перед подачей к столу нарезать мясо тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий