Бастурма — изысканный мясной деликатес армянской кухни. Приготовить его из говядины можно даже в домашних условиях!
0
Понадобится:
1,5 кг мороженной говядины
125 г соли
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки черного перца
5 ст.ложек паприки
1 ст.ложка острого красного перца
1 л воды
Приготовление:
1. Говядину, не размораживая, запекать в духовке (140°С) 2.5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и черный перец, проварить 10 минут.
3. Мясо залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов.
4. Красный перец, паприку и измельченный чеснок перемешать, ровным слоем нанести на мясо, плотно завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 5 часов. Непосредственно перед подачей к столу нарезать мясо тонкими ломтиками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.