Чак-чак

Порций: 6-8   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак?
0

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 1 кг светлого меда
  • 1 стакан сахара
  • 10 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 0,25 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 стакан растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Мед налейте в кастрюлю. Добавьте сахар (1 ст.ложку отложите) и доведите до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне в течение 15 минут. Следите, чтобы мед не потемнел.
2. В глубокой миске взбейте яйца и отложенный сахар. Влейте молоко, слегка посолите и добавьте соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на кусочки весом 100 г. Каждый раскатайте в тонкий жгутик и острым ножом нарежьте на короткие полосочки.
5. На сковороде разогрейте масло. Положите в него полоски теста и жарьте до золотистого цвета.
6. Готовые полоски выньте шумовкой, сложите в широкую миску, полейте медом и перемешайте.
7. Переложите чак-чак на сервировочное блюдо. Руками, смоченными холодной водой, сформируйте пирамидку. Остудите.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.