Чай масала

Порций: 5   Время приготовления: 30 минут

Добавлено в закладки: 0

Чай масала - это настоящая легенда, существующая несколько сотен лет. Чай масала обладает потрясающим ароматом, тонизирующим эффектом, очищает кровь, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему. Специи являются главной составляющей чая масала. Различная комбинация специй позволяет разнообразить вкус в зависимости от потребностей организма. Чай масала - это любовь с первого глотка!

0

Понадобится:

  • Чай черный 3 ст.л.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Гвоздика 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    1. Для рецепта все специи нужно перемолоть, а имбирь натереть на мелкой терке.
    2. В горячей воде заварить чай по вкусу, как только листья чая станут мягкие можно добавить специи, строгих правил нет.
    3. Заваривать чай со специями на медленном огне в течение 5- 10 минут, не доводя до кипения.
    4. Молоко согреть, добавить сахар, прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, по желанию можно выпаривать молоко до густоты.
    5. Смешать чай с приправами и молоко.
    6. Заваривать еще минут 5, не доводя до кипения.
    7. Чай перед подачей процедить.
    Все подробности в видеорецепте.



    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий