Иногда когда хочется на завтрак просто перекусить я готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Попробуйте вот такие греночки из ржаного хлеба с селёдкой. Очень вкусно со сладким кофе: контраст сладкого кофе и солёной сельди. Лично я очень такое люблю.
0
Понадобится:
4 ломтика бородинского хлеба
2-3 дольки чеснока
100 г сыра
100 г филе копченой сельди
50 г растительного масла
Приготовление:
1. Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, взбить.
2. Кусочки хлеба смазать чесночным маслом, выложить сверху ломтики копченой сельди, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200° С духовке 2-3 минуты.
3. Другой вариант: хлеб смазать чесночным маслом, подсушить в духовке, слегка охладить и намазать печенью трески или минтая.
- Для гренок можно также взять белый хлеб или батон - чесночный привкус будет более выражен.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.