Невозможно догадаться, что это капуста. Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.
0
Понадобится:
1,5 кг белокочанной капусты
2 яйца
1 небольшое кислое яблоко
1 луковица
2 ломтика белого хлеба
соль
перец черный
лимонная кислота
оливковое масло
Приготовление:
1. Капусту крупно нарежьте и отварите до готовности (15 минут) . Слейте воду и остудите капусту под струей холодной воды: от этого исчезнет капустный запах.
2. Сложите марлю в несколько слоев. Отжимайте в ней капусту небольшими порциями. Хлеб без корки намочите в воде и тоже отожмите. Яйца сварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Лук также очистите.
3. Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустите через мясорубку. Перемешайте. Добавьте в массу соль, перец, лимонную кислоту (лучше побольше, поскольку капуста все впитает). Заправьте оливковым маслом. Готовый форшмак можно хранить в холодильнике неделю.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.