Форшмак из капусты

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Невозможно догадаться, что это капуста.  Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль
  • перец черный
  • лимонная кислота
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Капусту крупно нарежьте и отварите до готовности (15 минут) . Слейте воду и остудите капусту под струей холодной воды: от этого исчезнет капустный запах.
2. Сложите марлю в несколько слоев. Отжимайте в ней капусту небольшими порциями. Хлеб без корки намочите в воде и тоже отожмите. Яйца сварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Лук также очистите.
3. Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустите через мясорубку. Перемешайте. Добавьте в массу соль, перец, лимонную кислоту (лучше побольше, поскольку капуста все впитает). Заправьте оливковым маслом. Готовый форшмак можно хранить в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.