Грибы с кабачками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг кабачков,
6 ст.ложки муки,
укроп, петрушка, кинза,
соль,
5 ст.ложек растительного масла,
200 г лисичек,
1 ч.ложка сушеного тимьяна,
4 помидора,
0,5 ч.ложки смеси перцев.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.
2. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные лисички разрезать пополам.
4. Положить грибы в кастрюлю, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч.ложку соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2-3 мин. Воду слить, грибы охладить.
5. Разогреть в кастрюле 1 ст.ложку масла и выложить кабачки. Добавить отварные грибы, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст.ложку масла и готовить на маленьком огне 3-4 мин.
6. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжаривать в течение 3-4 мин.
7. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3-5 мин.
8. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий