Груши в красном вине

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Груши в красном вине

Это по-настоящему осеннее блюдо. Вкусные, ароматные и очень эффектные, такие груши могут быть как самостоятельным десертом, так и подаваться с мороженым, взбитыми сливками, блинами, вафлями.

0

Понадобится:

  • 4 спелые груши
  • 150 г сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 500 мл сухого красного вина
  • 0,5 ч.ложки молотой корицы
  • 2 ст.ложки апельсинового сока
  • 1 ч.ложка тертой цедры апельсина

Приготовление:

1. Груши вымойте, очистите от кожуры, сохранив плодоножки. Срежьте часть мякоти у основания груш, чтобы они стали устойчивее.
2. В большой сотейник налейте вино, добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар, корицу и гвоздику. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
3. Выложите в горячий винный сироп груши и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите груши в течение 15 минут. Дайте остыть в сиропе.
4. Выложите груши на десертные тарелки, поставьте в холодильник. Сироп уварите до загустения, остудите и полейте груши. Можно украсить шариком мороженого.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий