Хрустящий хлебушек с сыром и чесночком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока. Экономно, быстро, вкусно - так в трех словах можно охарактеризовать это блюдо. При этом выглядит очень красиво, аромат - совершенно умопомрачительный.

1

Понадобится:

  • 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
  • 100 г сыра
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

1. Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
3. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
4. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий