Кекс с фруктами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 стакан сахара,
2-3 яйца,
1 пачка (200 г) сливочного маргарина,
2 стакана муки,
3 ст.ложки сметаны,
0,5 ч.ложки гашеной соды,
цедра 1 лимона и 1 апельсина,
1 яблоко,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
1 пакетик сахарной пудры,
растительное масло,
клубника, листик мяты для украшения.

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром. Помыть лимон и апельсин, натереть цедру на терке. Яблоко очистить от сердцевины, мелко нарезать. Изюм ошпарить горячей водой, обсушить. Грецкие орехи порубить.
2. Добавить в яичную смесь растопленный маргарин, сметану, муку, гашеную соду, тертую цедру. Хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
3. Форму для кекса с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Вылить в форму половину жидкого теста. В оставшееся тесто положить добавки: нарезанное яблоко, изюм, орехи, перемешать. Тесто вылить в форму.
4. Выпекать кекс в нагретой до 180°С духовке около 45 мин. Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками клубники и листиками мяты.
• Вместо сметаны в тесто для кекса можно добавить несколько ложек любого майонеза. Тесто будет более рассыпчатым.
• Красивый цвет кексу придаст добавление в тесто щепотки куркумы.
• В летнее время изюм можно заменить любыми свежими ягодами без косточек.
• Такие приправы, как корица, кардамон, мускатный орех, улучшат вкус.
• Украсить кекс можно шоколадной глазурью, сваренной на тихом огне из 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки молока и 1 ст.ложка сахара.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий