Корейка под маринадом из хурмы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. В этом рецепте из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.

0

Понадобится:

  • 500 г корейки
  • 4 хурмы
  • 4 ст.ложки соуса брусничного
  • 2 луковицы красные
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для брусничного соуса по желанию:
  • 500 г брусники
  • 150 г сахара
  • щепотка корицы молотой
  • 100 мл вино белого сухого
  • 1 ч.ложка крахмала

Приготовление:

1. Хурму и репчатый лук нарежьте и положите в блендер, добавьте брусничный соус и перемешайте. Натрите подготовленным маринадом мясо. Уберите в холодильник на 1 час. Затем посолите и поперчите.
2. Заверните мясо в фольгу и положите в форму для выпечки. На дно налейте немного воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности. Периодически доливайте воду.
3. Кстати, брусничный соус хорош как добавка к мясу, рыбе и творожным блюдам. Чтобы его приготовить, залейте бруснику 250 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу, варите 5 минут. Затем измельчите блендером, перемешайте с вином и вновь доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный в 60 мл холодной воды, и быстро перемешайте. Снимите с огня.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий