Кулич «Домашний»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

800 г муки,
6 желтков,
200 г сахара,
200 г сливоч­ного масла,
2 стакана молока,
50 г дрожжей,
100 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г измельченного миндаля,
шафран,
готовая помадка,
масло для смазывания форм для выпечки.

Приготовление:

1. Развести дрожжи в те­плом молоке, добавить поло­вину муки, поставить опару в теплое место на 30 мин. Затем добавить растертые с саха­ром и маслом желтки, изюм, миндаль, ванильный сахар, шафран, оставшуюся муку. Замесить.
2. Выложить тесто на 1/2 объе­ма в смазанные маслом формы. Дать подойти. Выпекать при 200 °С 30-40 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий