Добавлено в закладки: 0
800 г муки,
6 желтков,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
2 стакана молока,
50 г дрожжей,
100 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г измельченного миндаля,
шафран,
готовая помадка,
масло для смазывания форм для выпечки.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, поставить опару в теплое место на 30 мин. Затем добавить растертые с сахаром и маслом желтки, изюм, миндаль, ванильный сахар, шафран, оставшуюся муку. Замесить.
2. Выложить тесто на 1/2 объема в смазанные маслом формы. Дать подойти. Выпекать при 200 °С 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.