Кулич конотопский

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

50 г свежих дрожжей,
1 стакан молока,
4 желтка,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 кг муки,
ванильный сахар,
изюм по вкусу,
кокосовая стружка,
1 яйцо для смазывания,
растительное масло для выпекания.
Для украшения:
0,5 стакана сахарной пудры,
1 белок,
кокосовая стружка,
цветная посыпка.

Приготовление:

1. Дрожжи, 1 ст.ложка сахара развести в теплом молоке, оставить бродить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром. Все соединить, добавить чуть муки, перемешать. Положить растопленное масло, остальную муку, соль, изюм, замесить тесто, поставить в тепло.
2. Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные маслом формы на 2/3 объема, дать подойти.
3. Верх смазать яйцом, выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 мин.
4. Сахарную пудру, охлажденный белок взбить, смазать верх кулича, украсить стружкой и посыпкой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий