Добавлено в закладки: 0
Куриный плов с овощами
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 ч 10 мин
Понадобится:
- 200 г длиннозернового риса
- 750 г филе курицы
- 700 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 100 г корня сельдерея
- 2 болгарских перца
- 2 помидоры
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.ложки рубленной зелени
- 2 ст.ложки растительного масла
- 0,5 ч.ложки тимьяна сушенного молотого
- 0,5 ч.ложки куркумы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Перцы очистите от перегородок с семенами, помидоры - от кожицы. Чеснок порубите. Перцы нарежьте соломкой, лук - полукольцами, курицу, помидоры и сельдерей -кубиками.
2. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 7-10 минут. Положите помидоры и чеснок, тушите 5-7 минут.
3. Влейте подсоленный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис, куркуму и тимьян. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. За это время рис должен впитать почти всю жидкость.
4. Посыпьте плов зеленью, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 7-10 минут. Положите помидоры и чеснок, тушите 5-7 минут.
3. Влейте подсоленный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис, куркуму и тимьян. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. За это время рис должен впитать почти всю жидкость.
4. Посыпьте плов зеленью, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.