Куриный плов с овощами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0


Если вы не хотите готовить жирный плов с бараниной или свининой, возьми на заметку диетический вариант с куриным филе и овощами.
0

Понадобится:

  • 200 г длиннозернового риса
  • 750 г филе курицы
  • 700 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидоры
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 0,5 ч.ложки тимьяна сушенного молотого
  • 0,5 ч.ложки куркумы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Перцы очистите от перегородок с семенами, помидоры - от кожицы. Чеснок порубите. Перцы нарежьте соломкой, лук - полукольцами, курицу, помидоры и сельдерей -кубиками.
2. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 7-10 минут. Положите помидоры и чеснок, тушите 5-7 минут.
3. Влейте подсоленный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис, куркуму и тимьян. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. За это время рис должен впитать почти всю жидкость.
4. Посыпьте плов зеленью, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.