Варенье из айвы

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Побалуйте своих близких – сварите вкусное варенье из айвы. Этот полезный фрукт не очень впечатляющий в сыром виде, но после термообработки он приобретает чудесный вкус. Вы легко приготовите ароматное и сохранившее максимум витаминов варенье из айвы.
0

Понадобится:

  • 1 кг айвы
  • 1,2 кг сахара
  • 15-18 г лимонной кислоты

Приготовление:

1. Айву промойте, очистите от кожицы и семян, разрежьте на дольки толщиной 2 см.
3. Выложите айву в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15-25 минут (до полуготовности). Отвар слейте и процедите.
4. Перемешайте 1,5 стакана отвара с сахаром. Доведите до кипения. Добавьте айву и варите на слабом огне до готовности. Положите лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.
5. Разлейте варенье по чистым подогретым банкам и закатайте.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий