Добавлено в закладки: 0
Варенье из айвы
Порций: 4-6 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
- 1 кг айвы
- 1,2 кг сахара
- 15-18 г лимонной кислоты
Приготовление:
1. Айву промойте, очистите от кожицы и семян, разрежьте на дольки толщиной 2 см.
3. Выложите айву в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15-25 минут (до полуготовности). Отвар слейте и процедите.
4. Перемешайте 1,5 стакана отвара с сахаром. Доведите до кипения. Добавьте айву и варите на слабом огне до готовности. Положите лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.
5. Разлейте варенье по чистым подогретым банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
3. Выложите айву в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15-25 минут (до полуготовности). Отвар слейте и процедите.
4. Перемешайте 1,5 стакана отвара с сахаром. Доведите до кипения. Добавьте айву и варите на слабом огне до готовности. Положите лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.
5. Разлейте варенье по чистым подогретым банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.