Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Маринованные зеленые помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Домашнее консервирование помогает нам наслаждаться вкусом этих любимых великолепных овощей круглый год.

0

Понадобится:

  • 1-2 кг помидор (зеленые, бурые, желтые)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 л воды
  • 1 стакан 9 % уксуса
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч.ложки укропа

Приготовление:

1. Помидоры промойте, обсушите, нарежьте дольками. Очистите чеснок, разберите на зубчики.
2. Выложите чеснок на дно стерилизованных банок. Сверху выложите помидоры. Добавьте сушеные семена укропа.
3. Поставьте на огонь воду, добавьте соль, сахар. Как только маринад закипит, добавьте в кастрюлю лавровый лист и уксус, снимите с огня.
4. Залейте банки с помидорами горячим маринадом, закатайте крышками и поставьте банки вверх дном. Как только банки остынут, их можно будет переставить на хранение в кладовку. Храните помидоры в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.