Мармелад из цитрусовых

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю приготовить мармелад из цитрусовых. Такой мармелад готовится на основе апельсинового и лимонного сока. Для придания мармеладу более насыщенного вкуса жидкость кипятят с цедрой апельсина и лимона.

0

Понадобится:

  • 1 кг любых цитрусовых
  • 1 кг сахара

Приготовление:

1. Из фруктов выжать сок, вылить в большую кастрюлю. Добавить объем воды, рав­ный объему сока, поставить на огонь, варить 20 мин.
2. Вымытую цедру цитру­совых поместить в марлевый мешочек, опустить в кастрю­лю, варить 20 мин, затем вы­нуть. Добавить в смесь сахар, перемешать, снять с огня. Дать сахару раствориться.
3. Разлить смесь по бан­кам, закрыть крышками и остудить.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий