Все мы любим перекусить сухомяткой… сегодня приготовим нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом. Он легко намазывается на хлеб и им можно сытно перекусить.
0
Понадобится:
700 г куриная печень
2 луковицы
1 морковь
1 ст.ложка муки
150 мл белого сухого вина
70 г топленого сливочного масла+30 г для жарки
100 мл сливок 20%
свежая зелень
щепотка мускатного ореха
перец черный молотый
1 ч.ложка соли
Приготовление:
1. Печень очистите от пленок, промойте, обсушите и положите в миску. Залейте 100 мл вина и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. 2. На сковороде разогрейте масло и спассеруйте рубленый лук. Добавьте печень, муку и оставшееся вино. Жарьте до готовности. 3. Переложите печень в блендер (без сока, образовавшегося на сковороде). Добавьте соль, перец, мускатный орех, рубленую зелень и сливки. 4. На сковороду из-под печени положите тертую морковь. Тушите до мягкости. 5. Добавьте морковь в блендер. Взбейте до однородности. 6. Разложите паштет по формам и залейте маслом. Уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.