Пирог с хурмой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Большой популярностью в холодные зимние вечера и новогодние праздники пользуются пироги с хурмой, которые не только вкусные, но и очень сытные. Их неповторимый вкус и прекрасный аромат дарят домашнему чаепитию настоящее наслаждение.

0

Понадобится:

  • 350 г хурмы
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 3 ст.ложки крах­мала
  • 2 ч.ложки разрыхлите­ля
  • 1/3 стакана сахара
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Хурму вымыть, удалить ко­сточки, если кожица жесткая, то очистить, мякоть размять, добавить яйца, масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
2. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Долж­на получиться густая масса.
3. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму.
4. Выпекать 20 мин в разо­гретой до 200 °С духовке. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Пирог охладить в духовке, вынуть, нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий