Пирожки с вишнями и джемом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю рецепт теста, выпечка из которого получается отменной.

0

Понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 125 г маргарина
  • 1/4 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан воды или молока
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1/4 ч.ложки соли
  • растительное масло для выпекания
  • 1-2 желтка
  • Для начинки:
  • 2,5 стакана свежих вишен
  • 200 г густого джема

Приготовление:

1. Охлажденный маргарин опереть на крупной терке и смешать с просеянной мукой.
2. Дрожжи растворить в слег­ка подогретой воде или молоке, добавить сахар, соль, перемешать и постепенно, замешивая тесто, добавить в смесь муки и маргарин. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 ч при ком­натной температуре.
3. Вишни вымыть, удалить косточки. Выложить виш­ни в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
4. Подошедшее тесто об­мять и разделить на неболь­шие кусочки. Каждый ку­сочек раскатать в лепешку толщиной 8-10 мм. На каж­дую лепешку выложить по несколько вишен, немного джема или мармелада и сформовать пирожки тре­угольной формы.
5. Выложить подготовлен­ные изделия на противень, смазанный растительным маслом, и дать расстояться в течение 10-15 мин.
6. Сверху смазать пирожки взбитыми желтками и вы­пекать в течение 20-25 мин в предварительно разогре­той до 200-220 °С духовке.

• Подготовленные виш­ни следует посыпать крах­малом, чтобы при вы­пекании из них не выте­кал сок.
• Вместо свежих вишен можно использовать мороженые или консервиро­ванные.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.