Предлагаю рецепт теста, выпечка из которого получается отменной.
0
Понадобится:
2,5 стакана муки
125 г маргарина
1/4 пакетик сухих дрожжей
1 стакан воды или молока
1 ст.ложка сахара
1/4 ч.ложки соли
растительное масло для выпекания
1-2 желтка
Для начинки:
2,5 стакана свежих вишен
200 г густого джема
Приготовление:
1. Охлажденный маргарин опереть на крупной терке и смешать с просеянной мукой.
2. Дрожжи растворить в слегка подогретой воде или молоке, добавить сахар, соль, перемешать и постепенно, замешивая тесто, добавить в смесь муки и маргарин. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
3. Вишни вымыть, удалить косточки. Выложить вишни в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 8-10 мм. На каждую лепешку выложить по несколько вишен, немного джема или мармелада и сформовать пирожки треугольной формы.
5. Выложить подготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом, и дать расстояться в течение 10-15 мин.
6. Сверху смазать пирожки взбитыми желтками и выпекать в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке.
• Подготовленные вишни следует посыпать крахмалом, чтобы при выпекании из них не вытекал сок.
• Вместо свежих вишен можно использовать мороженые или консервированные.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.