Расстегаи с рыбой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина. Вкусная выпечка позволяет эффективно использовать продукты, приготовив из них сытное лакомство.

0

Понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г филе семги
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Разморозьте готовое слоеное тесто и разрежьте каждую из 2 пластин на б квадратиков.
2. Нарежьте на мелкие кусочки подготовленное филе семги, посолите, приправьте специями.
3. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. Выложите в миску и дайте остыть.
4. Каждый квадратик теста слегка раскатайте, выложите в центр немного лука, на него-1 ст.ложку нарезанного филе рыбы.
5. Соедините края теста и защипните, оставив в середине небольшое отверстие.
6. Поверхность смажьте взбитым яйцом, а в отверстие выложите 1 ст.ложку сметаны. Выпекайте расстегаи 30 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий