Рулет с грибами и черносливом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Рулет из индейки с черносливом, вкусное, сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года и на все праздники, и оно в первую очередь исчезает со стола. Чернослив любому блюду из мяса придает необычный вкус и аромат.
0

Понадобится:

  • 600 г грудки индейки
  • 150 г замороженных опят
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г чернослива без косточек
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 ч.ложки сушеного молотого тимьяна
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Опята разморозьте, промойте и измельчите. Жарьте на разогретом масле 3 минуты. Добавьте рубленый чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
2. Положите к грибам нарезанные соломкой лук и чернослив, посыпьте тимьяном, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
3. Индейку промойте, обсушите, нарежьте пластинами, натрите солью и перцем. Внахлест выложите куски мяса на стол и слегка отбейте. Сверху выложите начинку и сверните рулет.
4. Заверните рулет в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 190°, на 40 минут. Во время запекания несколько раз открывайте фольгу и поливайте мясо образующимся соком.
5. Затем разверните фольгу и готовьте рулет еще 20 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий