Сальтисон, или зельц

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

С добавлением говядины закуска получается нежирной, плотной, хоро­шо режется.  Лучше любой колбасы!  Я ее готовлю на праздники, с тарелок исчезает мигом.

0

Понадобится:

  • свиная голова
  • говядина
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

1. Куски свиной головы замочить в холодной воде на ночь. Потом шкурку поскоблить ножом и поставить варить. Воду после заки­пания можно не сливать. Но так как не все любят сало, я к кускам головы добавляю мякоть нежирной «несор­товой» говядины.Готово, когда кости отстанут от мяса.
2. Мясо рублю ножом, добавив давленый чеснок и соль.
3. Массу помещаю в цел­лофановый пакет, завязываю, кладу на разделочную доску, прижимаю другой, сверху - груз и выношу на холод.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий