Сдобный венок «К светлой пасхе»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

vyipechka-pashalnyiy-venok Понадобится:

Для теста:
500 г муки,
3 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст.ложки сахара,
1 стакан молока,
70 г сливочного масла,
цедра лимона,
соль,
растительное масло.
Для начинки:
300 г грецких орехов,
100 г кураги,
0,5 стакана сахара,
2-3 ст.ложки рома.
Для украшения:
7 вареных крашеных яиц.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить теплое молоко, масло, 2 яйца, соль и тертую цедру лимона, перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти 30 мин.
2. Приготовить начинку. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, курагу помыть, мелко нарезать. Все соединить, добавить ром, сахар, перемешать.
3. Тесто вымесить, дать еще раз подойти. Разделить натри части, раскатать из них три полоски длиной около 50 см.
4. Выложить на каждую полоску начинку по всей длине. Свернуть тесто в трубу, края защепить.
5. Сплести из трех труб косу. Свернуть косу в кольцо, края защепить, получится венок.
6. Выложить венок на противень, выстланный промасленной бумагой, смазать сверху яйцом, взбитым с 2 ст.ложками молока. Выпекать в нагретой до температуры 200°С духовке в течение 35-40 мин.
7. Готовый венок выложить на блюдо. В середину венка положить салфетку и пасхальные крашеные яички.
• Перед выпечкой изделиям из дрожжевого теста нужно дать постоять около 20 мин. Они увеличатся в объеме и будут пышнее.
• Чтобы пирог был румянее, смажьте его абрикосовым джемом и поставьте в духовку на 5 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.