Легкий и нежный суп-пюре, который удивит тех, которые даже и не думали, что втайне они являются любителями сладкого перца. Несложный суп из спелых сладких красных перцев, со сливками. По желанию, подать можно со сметаной. Цвет супа будет зависеть от цвета перцев.
0
Понадобится:
3 красных болгарских перца
1 луковица
600 мл овощного бульона
20 г сливочного масла
100 мл сливок
9 крабовых палочек
1 пучок зеленого лука или шнитт-лука
4 ст.ложки сметаны
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Перцы очистите от хвостиков и запекайте при 200° в течение 35 минут. Затем переложите в пакет, завяжите и остудите.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Остывший перец очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Положите овощи в разогретый со сливочным маслом сотейник и жарьте до золотистого цвета. Влейте бульон,доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
3. Измельчите суп блендером,посолите и поперчите. Добавьте горячие сливки и перемешайте.
4. Крабовые палочки и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Разложите заправку по тарелкам, залейте супом и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.