Суп с сырными кнелями

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Суп к обеду! Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла .
0

Понадобится:

  • 2 л куриного бульона
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 70 г мелких макаронных изделий
  • 1 ст.ложка подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

1. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
3. Положите картофель в кипящий бульон. Лук и морковь спассеруйте на разогретом масле и переложите в бульон.
4. Сыр натрите на терке, соедините с панировочными сухарями и яйцом. Тщательно перемешайте - должна получиться мягкая масса (если смесь будет суховатой, добавьте 2-3 ст. ложки бульона). Из полученного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
5. За 10 минут до готовности овощей посолите суп, добавьте макароны и кнели.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.