Тефтельки с фасолью

Порций: 4-6   Время приготовления: 45 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе и фасолью, знакомые и любимые всеми ещё с детства.

0

Понадобится:

  • по 1 банке консервированной красной и белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г куриного фарша
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 3cт.ложки томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Морковь и лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле.
2. В фарш добавить замоченный и отжатый кусочек хлеба, яйцо, посолить, приправить и перемешать.
3. Сформовать тефтельки, обжарить.
4. Лук и морковь соединить с белой и красной фасолью без жидкости, перемешать.
5. Сметану, томатную пасту соединить, посолить, приправить и перемешать.
6. В кастрюльку выложить смесь из моркови, лука, фасоли. Сверху положить тефтельки. Залить соусом. Довести до кипении и тушить на небольшом огне 10 мин.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий