Творожные кутабы

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью.
0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, щавель)
  • 20 г топленого масла
  • соль

Приготовление:

1. Муку просейте горкой на рабочую поверхность. Добавьте яйцо, полстакана теплой воды, соль и замесите однородное тесто. Воду вводите постепенно, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.
2. Приготовьте начинку. Всю зелень и лук промойте, а затем мелко нарежьте. Смешайте протертый через сито творог и зелень. Посолите.
3. На половину лепешек разложите начинку, края защипните. Получатся пирожки в форме полукруга.
4. На сковороде разогрейте топленое масло и жарьте кутабы с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно полить горячим маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.