Творожный пирог с вишней и ежевикой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

225 г сахарной пудры,
250 г пшеничной муки,
1,5 ч.ложки разрыхлитель теста,
2 пакетика ванильный сахар,
95 мл подсолнечное масло рафинированное,
2 яйца куриного,
300 мл молока,
400 г творог обезжиренный,
150 г вишни,
150 г ежевики.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°. Для теста 1 яйцо взбить вилкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло, 125 мл молока и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
2. Ягоды вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, влить оставшееся молоко.
3. Творожную массу выложить на тесто, разровнять, посыпать ягодами и выпекать в духовке 35-40 мин до золотитого цвета.
4. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий