Варю гречку по-старорусски и рецепт гречки — биологически активной!

Порций: 3   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Сегодня я приготовлю гречку двумя способами. Сварю гречку полезную и сделаю гречку в духовке по-старорусски. В конце ролика попытаемся узнать какая гречка вкуснее. Многие спрашивают, как варить гречку? Сколько нужно воды, что бы гречка получилась рассыпчатой? Гречневая каша получается вкусной если пропорции гречки 1 к 2, то есть на стакан гречки 2 стакана воды или молока. Особый вкус у гречки в духовке, она получается еще вкуснее если готовить её на топленном молоке!

0

Понадобится:

  • Гречка 1 стакан
  • Молоко топленое 1 стакан
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    Гречка по-старорусски
    В горшочек положить промытую гречку - 1 стакан, залить топленным молоком - 1 стакан и водой - 1 стакан, добавить 1 ч.л. сливочного масла, соль по вкусу и поставить в духовку на 1,5-2 часа при средней температуре.

    Биологически активна гречка
    Развести яблочный уксус в холодной воде в пропорции - 1 столовая ложка на литр воды, залить гречку и оставить на 6 часов. Гречку промыть и готовить по вашему вкусу. Так же гречку можно высушить для дальнейшего использования.



    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий