Закусочный торт «Грибная вкуснота»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для торта:
1 кг шампиньонов,
5 яиц,
2-3 ломтика пшеничного хлеба,
0,5 стакана молока,
2 луковицы,
1-1,5 ст.ложки муки,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
250 г шампиньонов,
2 ст.ложки сливочного масла,
1 ст.ложка муки,
1 стакан мясного бульона,
3 ст.ложки сметаны,
зелень петрушки.
Для украшения:
1 помидор,
1/2 горького перца,
1/4 моркови,
листья салата.

Приготовление:

1. Грибы вымыть, очистить, 5 грибов оставить для украшения, остальные нарезать кусочками.
2. Хлеб замочить в молоке на 15 мин, отжать.
3. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, мелко нарезать.
5. Соединить грибы, хлеб, лук, вареные яйца, вбить сырые яйца, посолить, поперчить, перемешать.
6. Полученную массу выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом, разровнять, посыпать мукой. Запекать 30-40 мин в разогретой до 160-180 °С духовке, охладить, разрезать по горизонтали на 3 части.
7. Приготовить соус. Грибы вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить с добавлением 1 ст.ложки сливочного масла. Отдельно обжарить муку с оставшимся сливочным маслом, влить бульон, добавить грибы и рубленую петрушку, посолить, тушить, помешивая и снимая пенку, 15 мин, затем добавить сметану и рубленую зелень, перемешать, снова довести до кипения, снять с огня.
8. Каждую часть торта смазать соусом, сформовать торт, украсить кусочками помидоров, моркови, грибами, листьями салата и петрушки, кружочками перца.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий