«Горшочки»

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Рецепт приготовления жаркогов горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • Для горшочков:
  • 3-4 картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 желток для смазывания
  • Приготовление:

    1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сметану, сахар, яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 1 ч.
    2. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
    З. Лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томат-пасту положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
    4. Грибы отварить, нарезать, посолить. Картофель также нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. В горшочки выложить слоями: картофель - мясо - 2-3 ст.ложки бульона от мяса и овощей - грибы - 1 ст.ложку сметаны. Сверху положить измельченный чеснок. Каждый горшочек залить тестом. Смазать пышки желтком. Выпекать в нагретой до температуры 200°С духовке в течение 40 мин.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий