Груши, запеченные с медом

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Нежные запеченные груши, дополненные вкусом мёда и орехов, с пьянящим ароматом корицы - божественное лакомство! К тому же, этот десерт легко и быстро готовится.

0

Понадобится:

  • 4 груши
  • 3 ч.ложки молотой корицы
  • 3 ст.ложки меда
  • 1 лимон
  • 1 ст.ложка рубленных грецких орехов
  • Приготовление:

    1. Груши вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами.
    2. Из лимона выжмите сок и натрите 1 ч. ложку цедры.
    3. В небольшую форму для запекания выложите нарезанные груши и полейте половиной лимонного сока. Смажьте медом и дайте постоять в форме, чтобы мед впитался. Посыпьте молотой корицей, цедрой и рублеными орехами.
    4 Запекайте груши в разогретой до 200 °С духовке до мягкости (15-20 минут). Переложите на тарелки и подавайте теплыми или холодными, полив соком, выделившимся при запекании.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий