Добавлено в закладки: 0
Мусс в оранжевом сиропе
Порций: 4-6 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 500 г хурмы
- 300 г взбитых сливок + 200 г для украшения
- 150 г сахара
- 15 г желатина
- 50 мл сухого белого вина
- 50 г меда
- сок 1 лимона
- 0,5 ч.ложки шафрана или куркумы
- 100 г шоколада
Приготовление:
1. Желатин замочите в 3 ст.ложках холодной воды. Затем распустите на водяной бане, добавьте лимонный сок, сахар и 2 ст.ложки воды. Перемешайте.
2. Хурму промойте, очистите от косточек и протрите через сито.
3. В треть желатиновой массы постепенно введите взбитые сливки и половину фруктового пюре. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
4. Оставшееся пюре перемешайте с медом, шафраном, вином и желатином. Выложите массу в бокалы и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей смажьте мусс охлажденными сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2. Хурму промойте, очистите от косточек и протрите через сито.
3. В треть желатиновой массы постепенно введите взбитые сливки и половину фруктового пюре. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
4. Оставшееся пюре перемешайте с медом, шафраном, вином и желатином. Выложите массу в бокалы и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей смажьте мусс охлажденными сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.