Мусс в оранжевом сиропе

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Этот рецепт для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, а причина скрывается в том, что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Начните с легких  десертов с хурмой – они не только вкусны, но и необычайно полезны.
0

Понадобится:

  • 500 г хурмы
  • 300 г взбитых сливок + 200 г для украшения
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 г меда
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ч.ложки шафрана или куркумы
  • 100 г шоколада

Приготовление:

1. Желатин замочите в 3 ст.ложках холодной воды. Затем распустите на водяной бане, добавьте лимонный сок, сахар и 2 ст.ложки воды. Перемешайте.
2. Хурму промойте, очистите от косточек и протрите через сито.
3. В треть желатиновой массы постепенно введите взбитые сливки и половину фруктового пюре. Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
4. Оставшееся пюре перемешайте с медом, шафраном, вином и желатином. Выложите массу в бокалы и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей смажьте мусс охлажденными сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.