Сочетаемость пряностей с заготовками


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Сочетаемость пряностей с заготовками

Домашние заготовки - дело полезное. Если заготовки делаешь сам, то магазинные с ними не сравнятся. А чтобы вкус домашних заготовок сделать еще более насыщенным и ярким предлагаем информацию о сочетаниях в них специй.

ПряностьИспользованиеНорма на банку 1л
Перец душистыйСалаты из овощей, маринады1-2 горошины
Перец черныйЛюбые овощи, грибы2-3 горошины
Перец молотый красныйВсе острые консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы1/2 чайной ложки
Горчица (семена)Огурцы, томаты, кабачки, грибы1/2 чайной ложки
ГвоздикаОгурцы, томаты, баклажаны, грибы1-2 бутона для овощей, 2-3 бутона для грибов
КориандрБаклажаны, капуста, другие квашеные овощи, соленые грибы1/2 чайной ложки
Укроп (семена)Огурцы, томаты, квашеная капуста, грибы1/2 чайной ложки
Фенхель (семена)Огурцы, томаты, кабачки, перец, грибы1/2 чайной ложки для овощей,1 чайная ложка для грибов
ЧеснокВсе овощные и грибные заготовки1-2 дольки
МятаВсе овощные заготовки, особенно с огурцами и фасолью1 веточка для огурцов и фасоли,2-3 листа для остальных овощей
Лавровый листВсе консервированные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибыОт 1 до 2 (для грибов) веточки свежего или от 0,5 до 1 чайной ложки (для грибов) сушенного
0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий