Добавлено в закладки: 0
50 сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст.ложки меда,
1,5 ч.ложки соды,
3 стакана муки.
Крем:
600 мл сметаны (я брала 20% у нас она фермерская и очень густая),
ванилин и сахар по вкусу (где-то стакан), просто перемешала не взбивая.
Приготовление:
1. На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения последнего, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, далее - всыпать постепенно 3 стакана просеянной муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани.
2. Выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков.
3. Каждый тонко раскатать (где-то до 3 мм), выпекать в разогретой до 200 гр духовке, каждый корж буквально по минуточке до светло-золотистого цвета. Последний корж можно зарумянить посильнее и превратив его в крошку обсыпать торт.
4. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом чуть прижимая ложкой (на корж уходит около 2-х ст.ложек крема).
5. Верхний корж пока не смазывать и чуть придерживая его рукой обрезать края, обрезками заделать бока торта, оставшимся кремом смазать верх и бока торта, посыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами (где-то полстакана, я смалывала в блендере).
6. Оставить торт на столе на пару часиков, потом на столько же убрать в холодильник, торт пропитывается мгновенно.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.