Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика – его внешний вид.
0
Понадобится:
4 яйца
2 ст.ложки меда
1 стакан сахара
100 г растопленного сливочного масла
3 стакана муки
2 ч.ложки гашеной соды
2 ст.ложки какао
рубленые грецкие орехи
очищенные семечки
драже
Для крема:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца, мед сахар соединить и взбить миксером. Сливочное масло, муку, соду соединить и хорошо перемешать. Соединить обе массы и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Выпекать корж в духовке при 180 °С в течение 20 мин.
2. Сделать крем. Сметану, сахар, масло соединить и растереть.
3. Корж охладить и натереть на крупной терке. Смешать с кремом и мелко рублеными грецкими орехами.
4. Из массы вылепить туловище ежика. Обкатать его со всех сторон в какао.
5. Иголки ежика сделать из очищенных семечек. Носик и глазки — из драже. Вкусный ежик готов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.