Добавлено в закладки: 0
для теста:
3 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
для ореховой смеси:
250 г сахара,
200 г грецких орехов,
100 г мака.
Приготовление:
1. Смещать муку и сливочное масло и порубить ножом. Положить яйцо, дрожжи (свежие) и молоко. Снова порубить ножом.
2. Колобок теста утопить в миске ледяной воды.
3. Через 45 минут колобок всплывет.
4. Раскатать с ореховой смесью. Сделать валик, нарезать на куски, из которых сделать жгутики длиной по 10-15 см, смазать яйцом. Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.