Тесто для пряников и домиков

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 450 г сахара
  • 650 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной обдирной муки
  • 450 г меда
  • 160 г сливочного масло
  • 1 ч.ложка сухих духов
  • 3 яйца
  • 30 г какао-порошка
  • 1 щепотка соды
  • Для сухих духов:
  • 0,3 ч.ложки молотого имбиря
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,3 ч.ложки семян бадьяна
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.ложка семян кориандра
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 0,3 ч.ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч.ложки семян кардомона
  • Приготовление:

    1. Приготовьте сухие духи. Соедините сухие ингредиенты в кофемолке и измельчите в пудру.
    2. Приготовьте тесто. В кастрюле доведите до кипения 250 мл воды. В другую кастрюлю с толстым дном всыпьте половину сахара и нагревайте, пока он не начнет плавиться. Периодически помешивайте деревянной ложкой. Дождитесь, пока сахар не потемнеет (около 3 минут). По 1 ст.ложке вливайте кипяток (аккуратно, можно обжечься паром).
    3. Затем всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, перемешайте. Нагревайте до его растворения. Добавьте мед, кусочки сливочного масла, еще раз перемешайте. Снимите с огня.
    4. Всыпьте сухие духи, 150 г пшеничной муки, соду и тщательно перемешайте. Остудите до теплого состояния.
    5. В отдельной миске слегка взбейте яйца вилкой и добавьте в тесто. Перемешайте. Затем частями добавьте всю оставшуюся просеянную с какао-порошком муку и замесите однородное тесто. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, методом складывания. Повторяйте эту процедуру, пока тесто не начнет почти легко отходить от рук. Правильно приготовленное пряничное тесто должно немного приставать к ладоням. Тесто разделите на 2 части, заверните в пленку и уберите на ночь в холодильник.
    6. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте заготовки. Выпекайте 10-12 минут при 200-220 С.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий