Добавлено в закладки: 0
Для теста:
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
300 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
4 банана,
100 г тертого шоколада,
жир,
шоколад для украшения.
Для крема:
250 мл молока,
ванильный сахар,
1 ст.ложка крахмала,
2,5 ст.ложки сахара,
1 желток,
сок и тертая цедра 1 лимона,
3 ст.ложки творога,
100 мл сливок.
Приготовление:
1. Замесить тесто. Масло, сахар, ванильный сахар взбить. Взбивая, добавить яйца, муку смешанную с разрыхлителем. Бананы нарезать и перемешать с тертым шоколадом. Все перемешать. Тесто выложить на противень. Выпекать 20 мин в духовке при 180°С.
2. Сделать крем. Молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения, снять с плиты. Добавить разведенный крахмал и желток, закипятить. Положить творог, сок лимона, цедру, остудить. Взбить сливки, ввести в массу, перемешивая. Корж промазать кремом и разрезать на куски. Украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.