Добавлено в закладки: 0
1 стакан муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
2 ст.ложки сливочного масла,
2 ч.ложки разрыхлителя для теста,
2 ст.ложки изюма,
2 ст.ложки апельсинового сока,
1 ч.ложка натертой цедры апельсина,
2 ст.ложки лимонного сока,
1 ч.ложка натертой цедры лимона,
2 банана,
соль,
растительное масло для смазывания.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Добавить 1 ст.ложку лимонного сока, размять в пюре.
2. Изюм перебрать, промыть и обсушить.
3. В муку всыпать разрыхлитель, просеять все через сито. Добавить сахар, соль, цедру лимона и апельсина, перемешать.
4. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к мучной смеси, перемешать.
5. К полученной смеси добавить банановое пюре, яйцо, изюм, апельсиновый сок, тщательно перемешать, замесить тесто.
6. Разложить готовое тесто по формочкам, смазанным растительным маслом.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 15 мин.
8. Готовые кексы остудить, не вынимая из формочек.
- Вместо сливочного масла можно использовать маргарин,а в тесто кроме изюма добавить измельченные орехи.
- Формы для выпечки следует заполнять на 2/3 их высоты.
- После выпечки и охлаждения кексы можно посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом или полить помадкой из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.